Март 2013
Гёдза со свининой
Состав : 2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан тёплой воды, 1 ст.л. рисового уксуса, 500 гр. свинины, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1-2 зубчика чеснока, 1/3 стакана растительного масла, соевый соус, 1 ст.л. тёртого корня имбиря, молотый красный перец. Прочитать остальную часть записи »
Лапша удон со свининой и овощами
Состав : 200 гр. мякоти свинины, 100 гр. лапши удон, 1 небольшая морковь, 1/2 сладкого красного перца, 1/2 сладкого зелёного перца, 1/2 сладкого жёлтого перца, 1/2 среднего баклажана, 1/2 среднего цукини, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2-3 ст.л. сливочного масла, соль, молотый чёрный перец. Прочитать остальную часть записи »
Ясай тяхан
Состав : 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 1 средняя луковица, 100 гр. брокколи, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натёртого корня имбиря, 2 яйца, 200 гр. готового риса для суши, 2 ст.л. соевого соуса, молотый красный перец, молотый кориандр. Прочитать остальную часть записи »
Сифудо тяхан
Состав : 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 10 см. стебля лука-порея, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий жёлтый перец, 150 гр. свежего филе лосося, 150 гр. свежего филе тунца, 200 гр. креветок, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 300 гр. готового риса для суши, 1/3 стакана соевого соуса. Прочитать остальную часть записи »
Терияки из свинины
Состав : 450 гр. нежирной свинины, 1/2 стакана соуса терияки, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. семян кунжута, свежий огурец, 300 гр. отварного риса для гарнира. Прочитать остальную часть записи »
Якитори
Состав : Бамбуковые шпажки, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, свежемолотый красный перец, 1 ст.л. соуса терияки, 125 гр. куриных сердечек, 125 гр. куриной печени, 125 гр. куриной кожи, 125 гр. куриного филе, 2-3 ст.л. соуса терияки. Прочитать остальную часть записи »
Креветки темпура
Состав : 1 стакан ледяной воды, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 1 кг. королевских креветок, соль, растительное масло для фритюра, соевый соус или соус терияки. Прочитать остальную часть записи »
Тори кэнко яки
Состав : 350 гр. куриного филе, 1/2 стакана соуса терияки, 1/2 цукини, 2 сладких перца, 1-2 средних помидора, 1/2 стакана кешью, 100 гр. консервированных грибов шиитаке, 3-4 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. молотого имбиря. Прочитать остальную часть записи »
Куриная печень по-японски
Состав : 450 гр. куриной печени, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 2 ст.л. сухого хереса, 1/2 ч.л. сахарного песка, 1 сладкий зелёный перец, 4 пёрышка зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 см. свежего корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. молотого перца чили, 2 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. тёмного соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла. Прочитать остальную часть записи »
Говядина с грибами и овощами
Состав : 500 гр. мякоти говядины, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 средних моркови, 3 стебля сельдерея, 1 пучок зелёного лука, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. шпината, 2 ст.л. растительного масла. Прочитать остальную часть записи »