Якитори
Состав : Бамбуковые шпажки, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, свежемолотый красный перец, 1 ст.л. соуса терияки, 125 гр. куриных сердечек, 125 гр. куриной печени, 125 гр. куриной кожи, 125 гр. куриного филе, 2-3 ст.л. соуса терияки. Приготовление : Бамбуковые шпажки замочить в воде. Из лимона выжать сок, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать соевый соус, лимонный сок, молотый перец, чеснок и соус терияки. Куриные потрошки, кожу и филе промыть, почистить, сложить в глубокую миску, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час. Потрошки, кожу и филе нанизать на шпажки, жарить в духовке под грилем или на сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать с подогретым соусом терияки.



