Салат «Оливье» с колбасой.
Состав : Картофель — 6 шт. (средних), морковь — 3 шт. (средних), яйца — 6 шт. (крупных), огурцы (маринованные или солёные) — 4-5 шт. (средние), лук репчатый — 1 головка (средняя), колбаса варёная — 350-500 гр., чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика (средних), майонез — 250-300 гр., горошек консервированный — 250-300 гр. (вес нетто или 1 средняя баночка), соль и чёрный молотый перец — по вкусу, зелень ( укроп и петрушка) по желанию — по вкусу.
Можно заменить маринованные огурцы на свежие (3 средних огурчика), также вместо репчатого лука можно взять зелёный — 80-100 гр.. Если заменить часть варёной колбасы на варено-копчёную, то это придаст вашему салату лёгкую пикантность.
Приготовление : Картофель и морковь моем и отвариваем в кожуре до готовности (ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ !!! ). Вытаскиваем и полностью остужаем. Яйца варим до готовности и остужаем. Остывшие овощи и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к овощам и яйцам. Колбасу и огурцы также нарезаем кубиками и добавляем в салат. Добавляем горошек (горошек нужно откинуть на дуршлаг и дать ему стечь), мелко нарезанный чеснок ( именно нарезанный !!!), порубленную зелень, соль и молотый перец. Добавляем майонез и всё аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат готов. Приятного аппетита!