Банановый мусс.
Состав : Бананы очищенные — 150 гр., сахар — 80 гр., сливки 30% — 170 гр., лимон — 1 шт. (средний), желатин — 10 гр., ликёр банановый — 1-2 ст.л. (по желанию).
Приготовление : Первым делом замачиваем желатин и оставляем его для набухания. Набухший желатин доводим до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ !!! ), постоянно помешивая. Снимаем желатин с огня, в нём не должно быть крупинок, и остужаем до чуть тёплого. Пока раствор желатина остужается, быстро делаем основу для мусса. Очищенные бананы поливаем соком 1 лимона, добавляем сахар, ликёр, и всё это пробиваем блендером до однородного состояния. Охлаждённые сливки взбиваем до крепких пиков, добавляем банановую смесь, частями в три приёма. Хорошо перемешиваем миксером и продолжая перемешивать, добавляем остывший желатин. Перемешиваем ещё 2-3 минуты. Готовую смесь разливаем по креманкам или чашкам и ставим в холодильник на 2-3 часа. Банановый мусс готов. Приятного аппетита!