Август 2016
Заварное тесто для чебуреков и вареников.
Состав : 1 стакан воды (кипятка), горстка соли, муки 3 стакана, 2-3 ст.л. растительного масла. Прочитать остальную часть записи »
Беляши домашние.
Состав : 250 мл. молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 30 гр. свежих прессованных дрожжей, 1 столовая ложка майонеза, 500 гр. муки, 500 гр. свиного фарша, 1 большая луковица, соль и молотый чёрный перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Прочитать остальную часть записи »
Баклажаны «Жар Птица».
Состав : баклажаны — 2 шт., помидоры — 4 шт., твердый сыр — 200 гр., чеснок — 3-4 зубчика, лимонный сок — по вкусу, сахар — по вкусу, зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу, соль — по вкусу, растительное масло. Прочитать остальную часть записи »
Песочное тесто для тарталеток (корзинок).
Состав :
маргарин — 1 пачка;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 пакетик;
сахар — 1 стакан;
мука — 3 стакана (0,5 ст. на присыпку). Прочитать остальную часть записи »
Торт с брусникой (Скандинавский).
Песочное тесто : Мука – 100 гр., яйца – 4 шт., сахар – 160 гр., сливочное масло – 160 гр., разрыхлитель – 2 ч.л., крахмал – 65 гр.
Джем : Сахар – 200 гр., брусника – 200 гр.
Творожный крем : Творог – 750 гр., брусника – 200 гр. (по вашему вкусу), сахар – 100 гр., желатин – 20 гр., сок лимона – 1 ст.л. (чтобы приготовить лимонный сок из лимонной кислоты берём 1 часть кислоты и разбавляем её в 2 частях воды, размешиваем до полного растворения).
Брусничное желе : Брусника – 200 гр., желатин – 15 гр., сахар – 100 гр. Прочитать остальную часть записи »
Шоколадный мусс.
Состав : Шоколад тёмный — 100 гр., яйца — 2 шт. (крупные), сливки или сметана (любой жирности) — 4 ст.л., сахар — 1 ст.л. (с горкой). Прочитать остальную часть записи »
Песочное печенье.
Состав : Мука — 350 гр., сливочное масло или маргарин (мягкое) — 250 гр., сахар — 180 гр., яйца 2 шт., ванильный сахар — 1 пак., разрыхлитель — 1 ч.л. (с хорошей горкой), соль — щепотка. Прочитать остальную часть записи »
Венское масляное печенье.
Состав : Размягчённое сливочное масло или маргарин — 190 граммов,
сахарная пудра — 75 граммов,
соль — одна щепотка,
ванилин,
яйцо куриное — белок от одного яйца,
мука — 220 граммов. Прочитать остальную часть записи »
Масляное печенье.
Состав : мука — 500 гр.,
масло сливочное — 400 гр.,
сахарный песок — 150 гр.,
яйца — 2 шт.,
цедра лимона — по вкусу (можно не добавлять, или заменить пакетиком ванильного сахара). Прочитать остальную часть записи »
Классическое масляное печенье.
Состав : Масло сливочное (мягкое) — 250 гр.,
сахар — 200 гр.,
яйцо куриное — 1 шт.,
разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
ванилин — 1 пакетик,
мука пшеничная (приблизительно) — 2,5 стакана. Прочитать остальную часть записи »