Шоколадный мусс.

3427_ladydiary.ru_1

Состав : Шоколад тёмный — 100 гр., яйца — 2 шт. (крупные), сливки или сметана (любой жирности) — 4 ст.л., сахар — 1 ст.л. (с горкой).

Если будете использовать горький шоколад нужно взять двойную норму сахара.

Приготовление : Шоколад растопить на водяной бане. Влить сливки в растопленный шоколад и всё хорошо перемешать до образования однородной массы. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Соединить взбитые белки с шоколадной массой и ещё раз перемешать. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов. Шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

Один комментарий на “Шоколадный мусс.”

  • И теперь самый интересный пункт добавьте 3 столовых ложки вкусового акцента . Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 

Оставить комментарий