Апрель 2016
Пирог Гагарина
Состав : 2,5 стакана муки (400 гр.);
4 ст. л. сахара;
200 гр. маргарина или сливочного масла;
4 яйца;
2 ст. л. какао;
1 ч. л. соды (гашеной уксусом) или 10 гр. разрыхлителя;
1 брикет (200 гр.) киселя, желательно красного цвета;
150-200 гр. повидла, джема или варенья; 400-500 гр. кислой ягоды (можно замороженной); 1 ст.л. крахмала;
1-2 ч. л. сахарной пудры для присыпки готового пирога.
Приготовление : Прочитать остальную часть записи »
Синнабоны (американские булочки с корицей)
Состав :
Для теста :
на 3,5 — 4 стакана белой пшеничной муки,
1 пачка (11 грамм) сухих активных дрожжей, 1 чайная ложка без горки соли,
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
2 пачки ванильного сахара и
75 грамм размягчённого сливочного масла, 200 мл. молока.
Для начинки: на 1 стакан коричневого сахара,
2-4 столовые ложки корицы (я беру 2.5 столовые ложки) и
100 грамм размягчённого сливочного масла.
Для сливочной помадки : 200 грамм сыра «Филадельфия» (при необходимости можно заменить на другой сливочный сыр, на «Маскарпоне» или даже на обычный творог, протёртый через ситечко до однородности),
1 пачка ванильного сахара,
150 грамм сахарной пудры,
2 столовые ложки жирной сметаны и
25 грамм размягчённого сливочного масла. Если у Вас помадка получится слишком густая, смело разбавляете её сливками до нужной Вам консистенции.
(Очень часто вместо сливочной помадки я поливаю Синнабоны сметанной заливкой : жирнуюю сметану перемешиваю с сахарным песком или сахарной пудрой и заливка готова. Сметаны 400-500 гр. , сахара 2-3 ст.л. (с горкой) до получения сладковато-кислого вкуса, сахара можно добавить больше по вашему вкусу ). Прочитать остальную часть записи »