Декабрь 2013
Конфеты «Птичье молоко»
Состав : Шоколад чёрный — 200 гр., белoк яичный — 3 шт., кислота лимонная (на кончике ножа), сахар — 180 гр., желатин — 20 гр., молоко сгущённое — 150 гр., масло сливочное — 150 гр., курага и чернослив по вкусу (можно не добавлять). Прочитать остальную часть записи »
Конфеты а-ля «Toffee»
Состав : Ириски (ирис берём сливочный, который в пластах) — 200 гр., фундук (примерно 25-30 шт) -40 гр., шоколад тёмный — 40 гр., сливки (сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад) — 4 ст. л., масло сливочное (1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад) — 2 ст. л., масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л. Прочитать остальную часть записи »
Домашние сливочные конфеты
Состав : Масло сливочное — 30 гр., молоко — 200 мл., сахарная пудра — 200 гр., мёд — 2 ст. л., масло растительное (для смазывания формочек). Прочитать остальную часть записи »
Конфеты «Рафаэлло» (2 вариант)
Состав : Молоко сгущённое — 1 банка, масло сливочное — 20 гр., стружка кокосовая — 200 гр., миндаль (очищенный) — столько штучек, сколько будет конфет (будем класть по одному орешку внутрь каждой конфетки). Прочитать остальную часть записи »
Конфеты»Ferrero «
Состав : Молоко сгущённое — 1 банка, масло сливочное — 20-30 гр., миндаль (очищенный) или любые другие орехи (отложить целых орешков столько штук, сколько планируете сделать конфеток, оставшиеся орехи измельчить, но не очень мелко) — 200 гр., какао-порошок — 3 ст.л. (с горкой), шоколад — 300 гр. Прочитать остальную часть записи »
Домашние конфеты «Коровка»
Состав : Сметана — 400 мл., сахар — 400 гр., мёд — 125 гр. Прочитать остальную часть записи »
Пирожки с горохом жареные
Состав : Вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1 ст.л.,
мука — 2-3 стакана (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо), соль — по вкусу, яйцо — 1 штука, горох — 1 стакан, лук репчатый — 1 штука, сало или бекон — 100 гр., масло растительное — по вкусу. Прочитать остальную часть записи »