Сентябрь 2013
Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели
Состав : Блинчики (диаметром 22 см.) — 15-18 шт., сливки (для крема-начинки — 2 стакана, для крема-обливки — 1 стакана, жирность на ваше усмотрение) — 3 стакана, желток яичный (для крема-начинки — 4 шт., для крема-обливки — 2 шт.) — 6 шт., сахар (для крема-начинки — 30 гр., для крема-обливки — 15 гр., для начинки — 4 ст.л.), шоколад горький (для крема-начинки) — 100 гр., шоколад тёмный (для крема-обливки) — 50 гр., яблоки (для начинки) — 3-4 шт., масло сливочное (для начинки) — 3 ст. л., шоколад (для украшения) — 30 гр. Прочитать остальную часть записи »
«Страсбургский» пирог со сливами
Состав : Мука пшеничная — 200 гр., сливочное масло — 125 гр., сахар песок — 160 гр. + 2 ст.л. (60 гр. в тесто, 100 гр. в начинку + 2 ст.л. для посыпки слив), яйца — 3 шт. (1шт. в тесто, 2шт. в начинку), творог (любой жирности, но не зернистый) — 500 гр., крахмал картофельный — 100 гр., сметана (любой жирности) — 200 мл., слива — 700 гр., корица молотая по вкусу. Прочитать остальную часть записи »
Плацинды с творогом, брынзой и зеленью
Состав : Для теста — 350 гр. муки, около 180 мл. тёплой (чуть теплее комнатной) воды, 0,5 столовой ложки растительного масла. Для начинки — 200 гр. творога (желательно не очень влажного), 100 гр. брынзы, 1 яйцо, соль, большой пучок зелёного лука или другой зелени на ваш выбор. Прочитать остальную часть записи »
Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
Состав : Для теста - 500 гр. муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 мл. воды для опары, 250 мл. молока, 50 мл. (или сколько возьмёт тесто) воды при основном замесе, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой), 1 яйцо. Для начинки - 600 гр. молодой капусты, пучок зеленого лука, по хорошему пучку укропа и петрушки, 4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 50 гр. сливочного масла, соль, яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой. Прочитать остальную часть записи »