Сентябрь 2013

Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели

blinniy tortСостав : Блинчики (диаметром 22 см.) — 15-18 шт.,  сливки (для крема-начинки — 2 стакана,  для крема-обливки — 1 стакана, жирность на ваше усмотрение) — 3 стакана,  желток яичный (для крема-начинки — 4 шт.,  для крема-обливки — 2 шт.) — 6 шт.,  сахар (для крема-начинки — 30 гр.,  для крема-обливки — 15 гр., для начинки — 4 ст.л.), шоколад горький (для крема-начинки) — 100 гр.,  шоколад тёмный (для крема-обливки) — 50 гр., яблоки (для начинки) — 3-4 шт.,  масло сливочное (для начинки) — 3 ст. л.,  шоколад (для украшения) — 30 гр.   Прочитать остальную часть записи »

«Страсбургский» пирог со сливами

6fe0005e60e9Состав : Мука пшеничная — 200 гр., сливочное масло — 125 гр., сахар песок — 160 гр. + 2 ст.л. (60 гр. в тесто, 100 гр. в начинку + 2 ст.л. для посыпки слив), яйца — 3 шт. (1шт. в тесто, 2шт. в начинку), творог (любой жирности, но не зернистый) — 500 гр., крахмал картофельный — 100 гр., сметана (любой жирности) — 200 мл., слива — 700 гр., корица молотая по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Плацинды с творогом, брынзой и зеленью

maslo-slivochnoe-tvorog-yablokiСостав :   Для теста — 350 гр.  муки, около 180 мл. тёплой (чуть теплее комнатной) воды, 0,5 столовой ложки растительного масла.   Для начинки — 200 гр. творога (желательно не очень влажного), 100 гр. брынзы, 1 яйцо, соль, большой пучок зелёного лука или другой зелени на ваш выбор. Прочитать остальную часть записи »

Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

0b261f74d1f286cc483fbec851696022Состав :  Для теста - 500 гр.  муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 мл.  воды для опары, 250 мл.  молока, 50 мл. (или сколько возьмёт тесто) воды при основном замесе, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой), 1 яйцо.   Для начинки - 600 гр.  молодой капусты, пучок зеленого лука, по хорошему пучку укропа и петрушки, 4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 50 гр.  сливочного масла, соль, яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.   Прочитать остальную часть записи »

SkyForge: