Август 2013
Яблочный пирог «Букет роз»
Состав : 125 гр. мягкого сливочного масла, 3 ст.л. с верхом сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 100 гр. молотого миндаля, 150 гр. муки (при необходимости нужно добавить муки). Ингредиенты для крема : 400 мл. молока, 100 мл. белого вина, 3 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки с верхом, 5-6 шт. яблок. Прочитать остальную часть записи »
Быстрый яблочный пирог
Состав : мука — 1 стакан (250 мл.), яблоки — 3 шт., йогурт натуральный (можно заменить нежирной сметаной или кефиром) — 200мл., сахар — 0,5 стакана, цедра 1 лимона или лайма, изюм (сушеная клюква) — 3 ст.л., ром (бренди) — 70мл.,
разрыхлитель — 1,5 ч.л., растительное масло — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., ванильный экстракт — 1 ч.л.. Прочитать остальную часть записи »
Блинчики из рисовой муки
Состав : Молоко — 400 мл., рисовая мука — 200 гр., картофельный крахмал — 20 гр., сахар — 60 гр., соль — 0,25 ч.л., яйца — 2 шт., растительное масло — 30 мл. Прочитать остальную часть записи »
Оладьи из кабачков
Состав : кабачки (или цукини) — 800 гр., мука — 10 ст.л. (с горкой), яйца — 2 шт., зелень (любая по вкусу: укроп, кинза, петрушка), соль, чёрный молотый перец, чеснок (по вкусу), растительное масло для жарки. Прочитать остальную часть записи »
Творожная запеканка с яблоками
Состав : Творог — 500 грамм.
Сметана — 2-3 ст. ложек.
Яйца — 1 штука.
Масло сливочное — 4 ст. ложки.
Крупа манная — 2 ст. ложки.
Сахар — 4 ст. ложки.
Яблоки — 2-3 штук.
Корица — 2-3 щепотки. Прочитать остальную часть записи »
Пирожки с яблоками
Состав : Молоко — 1 стакан.
Пшеничная мука — 500 грамм.
Маргарин — 60 грамм.
Яйца — 2 штуки.
Дрожжи — 5 грамм.
Сахар — 3 ст. ложки.
Соль — 1/4 чайной ложки.
Растительное масло — 2 чайных ложки.
Яблоки — 700 грамм.
Сливочное масло — 50 грамм. Прочитать остальную часть записи »
Яблочный пирог с орехами
Состав : песочное тесто - 500 гр., яблоки - 3-5 штуки. Для начинки : коричневого сахара — 1/2 стакана, сахара белого — 1/2 стакана, муки — 1 ст. л., жирных сливок — 1 стакан, экстракт ванили — 2 чайных ложки, корицы — 1/8 чайных ложки, сливочного масла — 7 ст. ложек. Для посыпки : муки — 3/4 стакана, сахара — 1/2 стакана, орехов «пекан» — 1/4 стакана, соль - по вкусу. Прочитать остальную часть записи »
Яблочное желе
Состав : Яблоки — 500 гр., вода — 2,5 стакана, сахар — 3/4 стакана, желатин — 15 гр., корица — по вкусу. Прочитать остальную часть записи »
Венгерский яблочный пирог
Состав : Мука пшеничная — 130 гр., манка — 160 гр., сахар — 180 гр., разрыхлитель теста — 7 гр., корица молотая — 1/2 ч.л., яблоки — 7 шт., сливочное масло — 120 гр. Прочитать остальную часть записи »