Ясай тяхан
Состав : 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 1 средняя луковица, 100 гр. брокколи, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натёртого корня имбиря, 2 яйца, 200 гр. готового риса для суши, 2 ст.л. соевого соуса, молотый красный перец, молотый кориандр. Приготовление : Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками. Лук почистить, мелко нарубить. Брокколи нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить рис, обжаривать ещё 4-5 минут. Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление. Влить в него яйца, через минуту перемешать. Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр по вкусу.



