Сифудо тяхан

11100-600x400 Состав :  1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 10 см. стебля лука-порея, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий жёлтый перец, 150 гр. свежего филе лосося, 150 гр. свежего филе тунца, 200 гр. креветок, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 300 гр. готового риса для суши, 1/3 стакана соевого соуса.   Приготовление :  Все овощи вымыть, лук и морковь почистить, репчатый лук и лук-порей мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Филе лосося и тунца нарезать кубиками. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Если используются крупные креветки, разрезать их на 3-4 части. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить репчатый лук и лук-порей, добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Добавить перец и креветки, жарить ещё 2-3 минуты. Добавить в сковороду рыбу и жарить, пока тунец не побелеет, затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать в сковороду рис, влить соевый соус, перемешать до однородности. Тушить в течение 1 минуты, затем убрать с огня, разложить по тарелкам и подавать.

Оставить комментарий