Говядина с грибами и овощами
Состав : 500 гр. мякоти говядины, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 средних моркови, 3 стебля сельдерея, 1 пучок зелёного лука, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. шпината, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление : Говядину вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать брусочками поперёк волокон. В миске соединить воду и соевый соус, добавить сахар, размешать до его растворения. Морковь и сельдерей вымыть, почистить, нарезать кольцами. Зелёный лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками, шпинат крупно порубить. В сковороде разогреть масло, выложить отдельно, не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук. Полить смесью соевого соуса, сахара и воды, дать закипеть и тушить в течение 5 минут. Добавить в сковороду мясо, отодвинув овощи. Снова дать закипеть и готовить ещё 5 минут. Затем отодвинуть мясо, добавить шпинат, тушить в течение 2-3 минут. Подавать блюдо на порционных тарелках, красиво разложив все ингредиенты отдельно, по желанию можно всё смешать.



