Гёдза со свининой

гедза-со-свининой-225x300Состав :  2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан тёплой воды, 1 ст.л. рисового уксуса, 500 гр. свинины, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1-2 зубчика чеснока, 1/3 стакана растительного масла, соевый соус, 1 ст.л. тёртого корня имбиря, молотый красный перец.   Приготовление :  Муку смешать с солью и крахмалом, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом, постепенно добавить в муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. Свинину вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить свинину с овощами в течение 2-3 минут. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, имбирь и чеснок, жарить ещё 1 минуту. Поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью чашки вырезать небольшие кружки, каждый прокатать скалкой. На одну половину кружка выложить 1 ч.л. начинки, край второй половины смочить водой. Скрепить половинки, чтобы получилось подобие вареника. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить гёдза, быстро обжарить с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Затем влить на дно немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить, пока не выпарится жидкость (около 5 минут). После этого долить немного масла, дать гёдза зажариться и подавать.

Оставить комментарий