Май 2014
Всё о выпечке хлеба.
Я уже слышала, что печь хлеб на закваске намного легче чем на дрожжах. И теперь я испытала на собственном опыте, что это действительно так.
Я хочу вам дать пару испробованных советов, которые ведут к лучшему результату. 1. Как месить тесто? Прочитать остальную часть записи »
Всё о хлебной закваске.
В первую очередь я хочу вам рассказать о закваске, как её делать, как хранить, как подкармливать и т.д. На этой закваске можно печь хлеб без дрожжей и этот хлеб остаётся свежим дольше, чем дрожжевой.
Ставить закваску очень просто, так- что не пугайтесь большой лекции, а попробуйте и вы убедитесь что этот хлеб очень вкусный. 1.КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ? Лучше всего ставить закваску из ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго. Как сделать ржаную закваску? Прочитать остальную часть записи »
Классический французский багет
Состав : Мука (хлебопекарская) - 680 гр., дрожжи сухие (инстантные) — 7 гр. (2 1/4 ч.л.), соль - 14 гр. (2 ч.л.), вода — 450 мл. (2 стакана) – тёплая, примерно 35 -38 C . Прочитать остальную часть записи »