Май 2014

Всё о выпечке хлеба.

0c0242575a16b38df134127cd6fb6712Я уже слышала, что печь хлеб на закваске намного легче чем на дрожжах. И теперь я испытала на собственном опыте, что это действительно так.
Я хочу вам дать пару испробованных советов, которые ведут к лучшему результату.                                                                                             1. Как месить тесто?     Прочитать остальную часть записи »

Всё о хлебной закваске.

0_orig

В первую очередь я хочу вам рассказать о закваске, как её делать, как хранить, как подкармливать и т.д. На этой закваске можно печь хлеб без дрожжей и этот хлеб остаётся свежим дольше, чем дрожжевой.
Ставить закваску очень просто, так- что не пугайтесь большой лекции, а попробуйте и вы убедитесь что этот хлеб очень вкусный.                                                                                                          1.КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ?                                                                           Лучше всего ставить закваску из ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то  можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.                                 Как сделать ржаную закваску?                     Прочитать остальную часть записи »

Классический французский багет

baguette-sourdough-croppedСостав : Мука (хлебопекарская) -  680 гр., дрожжи сухие (инстантные) — 7 гр. (2 1/4 ч.л.), соль -  14 гр. (2 ч.л.), вода — 450 мл. (2 стакана) – тёплая, примерно 35 -38 C .   Прочитать остальную часть записи »

SkyForge: