Заварное тесто для чебуреков и вареников.
Состав : 1 стакан воды (кипятка), горстка соли, муки 3 стакана, 2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление : Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в неё 2-3 ст. ложки муки, растительное масло. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даём остыть. Тесто ещё не готово, это пока заготовка. Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его тонко раскатать без особых усилий. Тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха. Тесто готово.
Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!