Март 2014
Аджика из зелёных помидор.
Состав :зелёные помидоры – 1 кг.,
болгарский перец – 6 шт.,
красный острый перец – 1 шт.,
хрен – 5 шт.,
чеснок – 10 зубчиков,
соль – 1 ст. л. Прочитать остальную часть записи »
Аджика из помидор на зиму.
Состав : помидоры – 5 кг.,
перец болгарский – 1 кг.,
яблоки – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 200 гр.,
растительное масло – 400 мл.,
красный жгучий перец – 2 ст. л. Прочитать остальную часть записи »
Аджика из помидор с пряностями.
Состав : острый красный перец – 1 кг.,
семена кориандра – 70 гр.,
молотая корица – щепотка,
помидоры – 300 гр.,
грецкие орехи – 100 гр.,
крупная соль – 300 гр.,
чеснок – 300 гр. Прочитать остальную часть записи »
Аджика с помидорами и яблоками.
Состав : яблоки – 1 кг.,
помидоры – 5 кг.,
сладкий болгарский перец – 1 кг.,
горький перец – 4 шт.,
сахар, уксус – 0,5 ст.,
чеснок – 300 гр.,
соль – 2 ст. ложки. Прочитать остальную часть записи »
Аджика из помидор.
Состав : болгарский перец – 5 шт.,
помидоры — 12 шт.,
луковица – 5 шт.,
морковь – 5 шт.,
чеснок – 2 головки,
масло растительное – 1 стакан,
уксус столовый – 1 ст. л.,
специи – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »
Вустерский соус.
Без Вустерского соуса в Англии стол не стол. Вустерский соус употребляют с мясными блюдами, яйцами и рыбой. Так же соус используют для маринования изделий из мяса и птицы, добавляют в салатные заправки, некоторые алкогольные коктейли. Блюда, подаваемые с этим соусом, приобретают невероятно нежный и ароматный вкус. Вустерский соус имеет свойство подчеркивать вкус блюда, с которым он используется, а не заглушать его. Состав : имбирь (корень) – 1 шт., кардамон – 0,5 ч. л., корица – 0,5 ч. л., лук – 1 шт., карри – 1 ч. л., гвоздика – 1 ч. л., чеснок – 4 зубчика, перец красный – 1 ч. л., анчоус – 2 шт., соль — по вкусу, сахар – 200 гр., перец (горошек) — по вкусу (щепотку), тамаринд – 0,5 ч. л., соевый соус – 1 стакан, горчица (семена) – 6 ст. л., кислота уксусная – 4 ч. л. Прочитать остальную часть записи »
Турецкий гранатовый соус.
В Турции гранатовый соус очень популярен, его подают не только к рыбным и мясным блюдам, но также используют в качестве заправки для салатов. Главное отличие турецкого гранатового соуса от азербайджанского в том, что для его приготовления не используют ничего кроме гранатов, ни соль, ни сахар. Прочитать остальную часть записи »
Гранатовый соус для шашлыка.
Состав : гранатовый сок – 1 стакан, сахар – 1 ч. л., красное сладкое вино – 1,5 стакана, крахмал – 1/2 ч. л., чеснок – 2-3 зубчика, соль – 1 ч. л., измельченная зелень базилика – 2 ст. л., чёрный молотый и красный жгучий перец – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »
Соус гранатовый «Наршараб».
Для приготовления гранатового соуса «наршараб», который является блюдом азербайджанской кухни, вам понадобятся только свежие гранаты и соль. Количество фруктов вы определяете сами, в зависимости от того, сколько конечного продукта хотите получить. Соль же добавляете по своему вкусу. Прочитать остальную часть записи »
Аджика домашняя — простой рецепт.
Состав : помидоры – 1 кг., чеснок – 500 г., сладкий перец – 500 г., жгучий перец – 1 шт., соль – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »