Июнь 2013
Гювеч из ставриды
Состав : 1 кг. ставриды, 3 крупных луковицы, 4 спелых красных помидора, 100 гр. корня сельдерея, 3 средних моркови, 6 долек чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 5-6 ломтиков лимона, 100 гр. панировочных сухарей, 1 стакан сухого белого вина, соль, молотый чёрный перец. Прочитать остальную часть записи »
Далматский рыбный гуляш
Состав : 500 гр. филе белой рыбы, 1 лимон, соль, молотый красный перец, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока,1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок укропа, 1-2 ст.л. оливкового масла, 2-3 дольки лимона, 2 ст.л. томатной пасты. Прочитать остальную часть записи »
Таратор (болгарский холодный суп)
Состав : 1 крупный огурец, 1 зубчик чеснока, 50 гр. очищенных грецких орехов, 1 пучок укропа, 2 стакана кефира или простокваши, соль. Прочитать остальную часть записи »
Суп из помидоров с чесноком
Состав : 1 крупная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 5 крупных зелёных помидоров, 100 гр. риса, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, соль, сахарный песок, 4 зубчика чеснока, 1 л. мясного бульона. Прочитать остальную часть записи »
Хорватский суп с брынзой и яйцом
Состав : 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. пшеничной муки, 1 л. молока, соль, щепотка молотого тмина, 4 яйца, 1 пучок петрушки, 200 гр. брынзы, молотый чёрный перец. Прочитать остальную часть записи »
Балканский овощной суп
Состав : 200 гр. цветной капусты, 200 гр. белокочанной капусты, 2 крупных картофелины, 1 небольшой кабачок, 2 средних моркови, 2 л. мясного или куриного бульона, соль, молотый чёрный перец, 1 банка консервированного зелёного горошка, 2 яйца, 1 пучок петрушки. Прочитать остальную часть записи »
Чорба-топчета (суп с мясными клёцками)
Состав : 200 гр. свинины, 200 гр. свиного фарша, 1 средняя луковица, 4 яйца, 4 ст.л. мелко нарубленной петрушки, соль, молотый чёрный перец, 3-4 ст.л. пшеничной муки, 2 л. воды, 100 гр. риса, 3/4 стакана натурального йогурта, 3 ст.л. сливочного масла. Прочитать остальную часть записи »
Аласка чорба (рыбный суп)
Состав : 3 крупных луковицы, 2 средних моркови, 150 гр. корня сельдерея, 2 сладких красных перца, 1/4 пучка базилика, 2 ст.л. сливочного масла, 2 1/2 стакана томатной пасты, 2 л. воды, 200 гр. филе сома, 200 гр. филе судака, 300 гр. карпа, соль, 2-3 лавровых листа, 2 ст.л. пшеничной муки, молотый красный перец, 1 ст.л. сушеной петрушки. Прочитать остальную часть записи »