Венгерский яблочный пирог
Состав : Мука пшеничная — 130 гр., манка — 160 гр., сахар — 180 гр., разрыхлитель теста — 7 гр., корица молотая — 1/2 ч.л., яблоки — 7 шт., сливочное масло — 120 гр. Приготовление : Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты — муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, а затем натираем на крупной тёрке. Берём форму для выпекания, застилаем её пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем. Теперь выкладываем слой тёртых яблок, примерно аналогичной толщины. Дальше выкладываем поочерёдно наши слои, причём верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем всё тёртым сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при температуре 180 С — до образования румяной корочки.