Аджика из помидор.
Состав : болгарский перец – 5 шт.,
помидоры — 12 шт.,
луковица – 5 шт.,
морковь – 5 шт.,
чеснок – 2 головки,
масло растительное – 1 стакан,
уксус столовый – 1 ст. л.,
специи – по вкусу.
Приготовление : Сначала помоем и почистим все овощи, удалим у них семена и плодоножки. Затем помидоры, болгарский перец, морковь и лук пропускаем через мясорубку, а чеснок выдавливаем через пресс в отдельную миску. Томатную массу ставим вариться на слабенький огонь и минут через 30 добавляем чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Теперь тщательно всё перемешиваем, ждем, пока закипит, аккуратно раскладываем готовую аджику из помидор с чесноком в чистые сухие банки. Храним острый соус только в холодильнике или погребе.