Аджика из помидор на зиму.

1376969572_560Состав : помидоры – 5 кг.,
перец болгарский – 1 кг.,
яблоки – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 200 гр.,
растительное масло – 400 мл.,
красный жгучий перец – 2 ст. л.
Приготовление :  Все овощи заранее промываем, обрабатываем и перекручиваем через мясорубку. Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, заливаем их на 5 минут кипятком. Затем заправляем массу маслом, специями, сахаром, солью и увариваем на слабом огне часа 2 до загустения. Готовую аджику из перца и помидор разливаем горячей по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем. После полного остывания убираем аджику в прохладное место.

Оставить комментарий