Аджика из помидор с пряностями.

96620609_4380194_1Состав : острый красный перец – 1 кг.,
семена кориандра – 70 гр.,
молотая корица – щепотка,
помидоры – 300 гр.,
грецкие орехи – 100 гр.,
крупная соль – 300 гр.,
чеснок – 300 гр.
Приготовление :  Острый красный перец замачиваем примерно на час в прохладной воде. Затем аккуратно вынимаем его, добавляем корицу, кориандр, измельчённые помидоры, орехи, очищенный чеснок и соль. Всё перекручиваем несколько раз через мясорубку с мелкой решёткой, перекладываем в чистые банки, закрываем крышками и храним в любом месте и при любой температуре, но не более 7 дней. Такая аджика идеально подходит для обмазывания мяса или курицы перед жаркой в духовке.

Оставить комментарий