Баклажаны «Жар Птица».
Состав : баклажаны — 2 шт., помидоры — 4 шт., твердый сыр — 200 гр., чеснок — 3-4 зубчика, лимонный сок — по вкусу, сахар — по вкусу, зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу, соль — по вкусу, растительное масло.
Приготовление : Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью. Блюдо готово. Можно приготовить кабачок по тому же рецепту, с добавлением колбаски. Приятного аппетита!
Вкусненько получилось! Только я порезала баклажаны в другой плоскости и получилось не так красиво как у Олеси. Но вкусно! И это главное. Ели и в горячем виде и в холодном- хорошо и так и так. Спасибо!