Скир.

El-requesón-y-el-yogurt-aunque-sean-proteínas-al-ser-más-ligeras-combinan-muy-bien-con-los-carbohidratos-y-se-digieren-fácilmente-dieta-sanaСостав :  Молоко – 4 литра.     Приготовление :  1 литр молока поставить на ночь скисать для образования простокваши. Оставшееся молоко вскипятить в большой глубокой кастрюле. Когда пенная шапка кипящего молока станет подыматься к краям кастрюли, влить простоквашу. Огонь на 1–2 мин. увеличить, после чего продолжать кипячение смеси ещё 2 минуты. Когда сыворотка станет зеленовато-жёлтой, прекратить кипячение и слить её. Полученный сгусток выложить в глубокую тарелку и слегка примять ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-жёлтого цвета, но не беловатая жидкость. Как только начнет отделяться белая, похожая на молоко жидкость, надавливание на сгусток следует прекратить. Скир – некислый приятный продукт упругой консистенции с едва заметным сливочным запахом. Он сразу готов к употреблению.

Оставить комментарий