Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели
Состав : Блинчики (диаметром 22 см.) — 15-18 шт., сливки (для крема-начинки — 2 стакана, для крема-обливки — 1 стакана, жирность на ваше усмотрение) — 3 стакана, желток яичный (для крема-начинки — 4 шт., для крема-обливки — 2 шт.) — 6 шт., сахар (для крема-начинки — 30 гр., для крема-обливки — 15 гр., для начинки — 4 ст.л.), шоколад горький (для крема-начинки) — 100 гр., шоколад тёмный (для крема-обливки) — 50 гр., яблоки (для начинки) — 3-4 шт., масло сливочное (для начинки) — 3 ст. л., шоколад (для украшения) — 30 гр. Приготовление : Нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Растереть яичные желтки с сахаром. Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки, по одной ложке, чтобы желтки не сварились. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения. К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и, размешиваем крем до однородного состояния. Даём крему остыть. Очистить яблоки от кожуры и косточек, нарезать кубиками примерно 1,5 см. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить к нему сахар и прогревать до образования карамели. Затем добавляем нарезанные яблоки и обжариваем всё вместе 3-4 минуты до полу-готовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу. Застелить форму пищевой плёнкой. Выложить поверхность формы блинчиками. Смазать выстеленные блинчики кремом. Намазать одну сторону блинчика кремом, выложить на центр небольшое количество обжаренных яблок и завернуть блинчик, сначала пополам, а потом трубочкой. Выложить свёрнутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр. Далее, вокруг него. Промазать каждый слой скрученных блинчиков кремом. В основании положить целый блинчик, смазать кремом и накрыть ещё одним блинчиком. Накрыть плёнкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл. Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую плёнку. Пока тортик стоял в холодильнике — сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада добавляем побольше, можно сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшуюся часть крема, в начинке крем получается менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Если пожелаете, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку. Полученный торт украсить растопленным шоколадом. Дать постоять тортику в холодильнике пока застынет крем.



