Печенье «Маковый восторг».

1384359957_Kak-prigotovit-pechen-e-s-makom-i-izyumomСостав : Маргарин или сливочное масло — 200 гр., сахарный песок — 200 гр., сметана (любой жирности) — 2 ст.л. (с горкой), яйца — 2 шт. (крупных), разрыхлитель — 2 ч.л., мак — 120-150 гр., мука — 300-350 гр., крахмал картофельный — 2 ст.л. (с горкой), ванильный сахар — 0,5 ч.л., изюм — 0,5 ст. (по желанию).   Приготовление  :  Маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, сметану и мак. Всё хорошо перемешать, до образования однородной массы. Изюм залить кипятком на одну минуту, затем промыть холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Муку, разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар просеять через сито, всё хорошо перемешать. Изюм высыпать в масляную смесь и перемешать, затем небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымесить тесто. На противни застеленные бумагой для выпечки или фольгой (смазанной маслом) выложить шарики теста. Шарики должны быть размером с грецкий орех, катаем шарики мокрыми руками и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга ( при выпечке они увеличатся в 2,5 раза).Выпекаем печенье при температуре 180-190 С в течении 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки дать печенью немного остыть и снять его с бумаги или фольги. Приятного аппетита!

Оставить комментарий