Домашний сыр маскарпоне

68225040_Mascarpone250Состав :  Сливки 20% — 500 мл., лимон 1/2 шт. ( Получается примерно 400 гр. сыра ).    Приготовление :  Вылейте сливки в кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75°. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться. Снимите сливки с огня и поставьте остужаться. Застелите дуршлаг или сито чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь сыворотке.  Через 2-3 часа в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.

Оставить комментарий